Робот собака Boston Dynamics теперь вооружена - во имя искусства

от Admin on 1615814640-03-2021 в блоге Технологии приходят в дом

Робот собака Boston Dynamics теперь вооружена - во имя искусства

Робот-собака Boston Dynamics теперь вооружена - во имя искусства


Группа шутников, крутящих мемы, прикрепила к динамическому роботу пейнтбольный пистолет, чтобы указать на автоматическое будущее.

В Spot's Rampage робот бродит по художественной галерее с пистолетом для пейнтбола.
Boston Dynamics собрала сотни миллионов просмотров на YouTube вирусными роликами о своих футуристических, ногоногих роботах, танцующих вместе , занимающихся паркуром и работающих на складе .

Группа шутников, которые крутят мемы, теперь хочет представить более антиутопический взгляд на робототехнику компании. Они добавили пейнтбольный пистолет к, машине компании, похожей на собаку, и планируют позволить другим управлять им в макете художественной галереи через Интернет позже на этой неделе.

Проект под названием Spot's Rampage - это работа MSCHF (произносится, конечно, «озорник»), интернет-коллектива, который регулярно устраивает достойные мемов розыгрыши.

Предыдущие трюки MSCHF включали создание приложения, которое выдавало 25 000 долларов тому, кто мог удерживать кнопку дольше всего; продажа кроссовок « Jesus Shoes » с настоящей святой водой на подошве (Дрейк купил пару); разработка приложения для подбора акций на основе астрологии ; и вырезание и продажа отдельных пятен с картины Дэмиана Херста.

Даниэль Гринберг, член MSCHF, утверждает, что у Spot's Rampage есть серьезная сторона. «Каждый раз, когда вы видите TikTok или танец, это похоже на « О, Боже, Спот так счастлив » , - говорит Гринберг. «Но если мы действительно откровенно говорим о том, для чего он будет использоваться в реальном мире, можно сказать, что это полиция, можно сказать, что это военное дело».

Излишне говорить, что Boston Dynamics не очень довольна. В пятницу компания написала в Твиттере : «Мы осуждаем изображение нашей технологии любым способом, который способствует насилию, причинению вреда или запугиванию. Наша миссия - создавать и поставлять удивительно способных роботов, которые вдохновляют, восхищают и положительно влияют на общество ».

ДЭНИЕЛ ГРИНБЕРГ, ЧЛЕН MSCHF

Майкл Перри, вице-президент компании по развитию бизнеса, говорит, что условия использования Spot запрещают использование роботов для насилия. «Основные вещи, которых мы пытаемся избежать, - это вещи, которые причиняют людям вред, запугивают их или нарушают закон», - говорит Перри.

Перри добавляет, что это вызывает особую озабоченность, поскольку компания пытается продавать своих роботов. «Это не только моральный аспект, но и коммерческий аспект для нас», - говорит он.

Поскольку робот периодически проверяется на серверах Boston Dynamics, теоретически можно отключить точку, которую использует MSCHF для управления. «Мы боремся с этим», - добавляет Перри. Команда MSCHF утверждает, что на всякий случай подготовила обходной путь.

Boston Dynamics потратила десятилетия на разработку роботов, которые динамически балансируют, то есть постоянно перемещаясь, для преодоления труднопроходимой местности. Технология, появившаяся в академических кругах, была разработана при финансировании Darpa более десяти лет, прежде чем Google приобрела ее в 2013 году. Boston Dynamics была продана Softbank в 2017 году, а в 2020 году ее приобрела Hyundai. Компания начала продавать Spot за 74 500 долларов в 2019 году.
Машины обладают удивительно реалистичными возможностями. Клипы с участием роботов, в том числе гуманоида размером с человека, часто сравнивают с научно-фантастическими фильмами, в которых есть роботы-убийцы.
Команда MSCHF утверждает, что предложила Boston Dynamics  возможность, чтобы отменить трюк и убрать пейнтбольный пистолет. Перри говорит, что компания предложила помочь MSCHF организовать демонстрацию без использования оружия, включая техническую поддержку на месте и пару запасных мест.

У меня была возможность поиграть со Спотом (и его ружьем) в управляемом через Интернет приложении. Реплики нескольких произведений искусства, включая велосипедное колесо Марселя Дюшана, коробки Brillo Энди Уорхола и игрушечную скульптуру KAWS, были размещены вокруг комнаты с белыми стенами, которую можно было увидеть через камеру на Spot. Я мог перемещать робота и стрелять из него через веб-приложение. Честно говоря, мне больше нравилось управлять машиной на ножках, которая была настроена на автоматический обход препятствий, чем выгружать шарики для пейнтбола, но, возможно, это просто пацифистская тенденция.

Трюк тоже немного ироничен, учитывая предысторию MSCHF. Коллектив говорит, что деньги на его трюки поступают от «венчурной поддержки», не вдаваясь в подробности. Но Трэй Стивенс , член Founders Fund, а также соучредитель Anduril , компании, созданной для разработки передовых военных технологий, ранее профинансировал еще один проект MSCHF - социальное приложение, единственная функция которого - отправлять каждому пользователю предупреждение, когда нажимается кнопка. нажал.

Отвечая на вопрос о Spot's Rampage, Стивенс сказал: «Команда будет гораздо лучше, чем я, объяснять видение, поэтому я оставлю это им».

Понравилась статья? Поддержи проект:

BTC: 3QcgzWeYG1RX9bvKexSgkLXGxD4Pi4onQT

LTC: LdLrSQfZtHUNwK5H5p7VB7b688cWD731Q9

 

 

 

 

Log in to post a comment

Сдаются Дома

Новые Посты в Блоге