Яркие жилые пространства

Яркие жилые пространства

Создание ярких жилых пространств в реконструкции векового прибрежного дома

Лондонская студия  Архитекторов отремонтировала приморский дом в Девоне, Англия, превратив свои старые темные комнаты в светлые, тактильные жилые помещения.

Прибрежный дом был включен в шорт-лист на премию « Дом года » в 2018 году, после того как архитекторы полностью изменили его интерьер.

Прибрежный дом от архитекторов

В рамках проекта студия полностью обнажила здание и полностью изменила планировку. Новая планировка включает большие двухместные комнаты, расположенные вокруг старых дымоходов.

Однако внешне здание сохранилось очень традиционным, чтобы сохранить свою первоначальную форму и характер. Стены дома были перестроены в корнуоллском сланце, и единственный намек на изменения дает новая дубовая веранда. Поддержание характерного скромного внешнего вида было важной частью краткого образа, а внутри - полной реконфигурации внутренних объемов», - пояснила команда разработчиков.

«Новые деревянные лестницы и балконы обвивают старые сердцевины дымоходов, создавая комнаты с двойной высотой и освещаемые сверху прихожей тройной высоты, которые обеспечивают визуальные и физические связи между внутренними пространствами, а также соединения между внутренней частью дома и пейзаж ", добавили они.
Изначально дом имел четыре жилы дымохода, но один из них был удален архитекторами. Именно это позволило раскрыть план. Еще одним изменением, внесенным в ремонт, стало опускание первого этажа, который первоначально был поднят на цоколе в подвале.

С замененный бетонной плитой, покрытой полом с подогревом, он теперь соответствует окружающему ландшафту. Это создает комнаты с более щедрой высотой, а также с большими окнами, что означает, что больше света проникает в интерьер.

Чтобы поддержать структуру здания, была введена новая структура высушенных на воздухе дубовых балок, охватывающих существующие каменные стены. Конические колонны обеспечивают дополнительную поддержку. В центре нового интерьера теперь находится большой коридор тройной высоты с деревянной лестницей, освещенный окном в крыше и окруженный балконами.

Это создано характерными, веретенообразными балясинами, которые сделаны из дуба и растопырены под двумя различными углами для жесткости.
Большие дверные проемы создают визуальные связи между жилыми помещениями. Эти номера также имеют минимальную приглушенную отделку. Побеленные каменные стены и ставни на окнах создают фон для висячих ламп, наряду с минимальными деревянными стульями и бледно-голубыми диванами.

Отмеченные доской бетонные линии подчеркивают многие отверстия, повторяющие детали дерева по всему дому. Оригинальные детали Прибрежного дома не забыты, так как существующая кладка раскрывает подсказки своей прежней формы. Наряду с бывшими каминами, которые расположены как углубления в стенах, старые балочные опоры теперь функционируют как полки низкого уровня.
Архитекторы также сделали здание более устойчивым. Он недавно обернут 200-миллиметровой изоляцией из древесного волокна и облицовкой из восстановленного сланца, а солнечные тепловые панели на крыше способствуют отопительной системе здания. Другие недавно завершенные проекты студии включают геометрическое серебряное расширение для галереи в Милтон-Кейнсе, облицованные деревянными залами студенческого колледжа Черчилля в Кембриджском университете и студию c конкретной фотографии для Юргена Теллера.

Log in to post a comment



Новые Посты в Блоге

Анонс Новостроек