Повальное увлечение детской бутылкой охватило арабские страны

Повальное увлечение детской бутылкой охватило арабские страны

ДУБАЙ, Объединенные Арабские Эмираты (AP) - В этом месяце кафе в нескольких странах Персидского залива начали продавать кофе и другие холодные напитки в детских бутылочках, положив начало новой тенденции, которая вызвала волнение, замешательство и негативную реакцию.

Причуда началась в Einstein Cafe, сети изысканных десертов с филиалами по всему региону, от Дубая до Кувейта и Бахрейна. Вместо обычных бумажных стаканчиков кафе, вдохновленное фотографиями модных бутылок, опубликованными в социальных сетях, решило подавать густые молочные напитки в пластиковых детских бутылочках.

Хотя франшиза не была новинкой в ​​области продуктов на детскую тематику - молочный коктейль с зерлаком, рисовой кашей для детей грудного возраста, является давним бестселлером, беспрецедентный энтузиазм по поводу бутылочек для кормления стал шоком. Весь стресс и беспокойство по поводу пандемии коронавируса, похоже, побудили некоторых найти выход в этом странном новом увлечении.

«Все хотели купить его, люди звонили нам весь день и говорили, что едут со своими друзьями, они едут со своими отцом и матерью», - сказал Associated Юнес Молла, генеральный директор франшизы Einstein в Объединенных Арабских Эмиратах. Пресса на этой неделе. «После стольких месяцев пандемии, со всеми трудностями, люди фотографировались, они веселились, они вспоминали свое детство».

Очереди забиты магазинами Эйнштейна по всему Персидскому заливу. Люди всех возрастов устремились на тротуары, ожидая своего часа, чтобы выпить кофе и сок из пластиковой бутылки. Некоторые посетители даже приносили свои детские бутылочки в другие кафе, умоляя сбитых с толку бариста их наполнить. Фотографии детских бутылочек, наполненных красочными калейдоскопами напитков, собрали тысячи лайков в Instagram и рикошетили в популярном приложении для социальных сетей TikTok. Лекарство от неуверенности в мире? Ответ на какой-то первобытный инстинкт?

Так или иначе - Зародился тренд...

Однако вскоре интернет-ненавистники обратили внимание на то, что пьющие детские бутылочки и поставщики услуг столкнулись с шквалом неприятных комментариев.

«Люди были так рассержены, они говорили ужасные вещи, что мы были aeb для ислама и мусульманской культуры», - сказал Молла, используя арабский термин для обозначения стыда или бесчестия. На прошлой неделе гнев достиг высших уровней правительства. Власти Дубая приняли жесткие меры. Инспекционные бригады ворвались в кафе, где эта тенденция взлетела, и раздавали штрафы. «Такое неизбирательное использование детских бутылочек противоречит не только местной культуре и традициям, - говорится в заявлении правительства, - но неправильное обращение с бутылкой во время розлива может также способствовать распространению COVID-19», - очевидная ссылка на тех, кто принес их использованные бутылки в другие кафе.

В заявлении говорится, что власти были «предупреждены о негативной практике и ее рисках со стороны пользователей социальных сетей».

Реакция также пришла из Кувейта, где правительство временно закрыло кафе Einstein, и из Бахрейна, где министерство торговли направило полицию, вооруженную камерами реального времени, в кафе и предупредило все заведения общественного питания, которые подают напитки в бутылочках для кормления, «нарушают бахрейнские обычаи и традиции. ”

Оман призвал граждан сообщать о появлении детских бутылочек на горячую линию Управления по защите прав потребителей. Пользователи Twitter и представители СМИ из Саудовской Аравии самым жестким образом осудили эту тенденцию, а популярный новостной сайт Mujaz al-Akhbar посетовал на то, что «дочери королевства пострадали от потери скромности и религии».

Это не первый случай, когда хранители местных обычаев в странах Персидского залива сосредоточили свой гнев на явлениях в социальных сетях. Расплывчатые законы региона наделяют власти широкими полномочиями по искоренению общественной безнравственности и непристойности.

Например, прошлой весной офицеры Эмиратов арестовали молодого эмигранта за то, что он разместил на TikTok видео, в котором он чихнул на банкноту, обвинив его в «нанесении вреда» репутации ОАЭ и их учреждений.

 

Понравилась статья? Поддержи проект:

BTC: 3QcgzWeYG1RX9bvKexSgkLXGxD4Pi4onQT

LTC: LdLrSQfZtHUNwK5H5p7VB7b688cWD731Q9

Log in to post a comment

Сдаются Дома

Новые Посты в Блоге