Приносит ли майнинг Биткоинов вред планете?

от Admin on 1615818420-03-2021 в блоге Технологии приходят в дом

Приносит ли майнинг Биткоинов вред планете?

ПЕРВЫМ БИТКОЙН-МАЙНЕРОМ, КОТОРОГО Я КОГДА-ЛИБО ВСТРЕТИЛ, БЫЛ ЧЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ БРОНКСА С НЕБОЛЬШОЙ УСТАНОВКОЙ В ​​ГОСТИНОЙ.

Он сказал мне, что майнинг криптовалюты увеличивает его счет за электроэнергию , но он видел в этом лучший способ сэкономить деньги и поддержать свою семью. Он не слишком беспокоился о воздействии на окружающую среду, но должен ли он быть?

Следует ли горнодобывающим корпорациям сосредоточиться на переходе к зеленой энергии, как и в других отраслях ? Как насчет массивных майнинговых установок, потребляющих электроэнергию, которые в настоящее время подпитывают одержимость майнеров ?

Одним из наиболее неправильно понимаемых критических замечаний по поводу биткойнов является неверное утверждение, что добыча криптовалюты настолько вредна для окружающей среды, что владение биткойнами связано с неэтичным, « грязным багажом ». Несмотря на возрастание сложности по мере распространения индустрии добычи биткойнов, большинство критических замечаний по поводу энергопотребления майнинга на самом деле указывают на недостатки капитализма, а не на сложный дизайн Биткойна.
Компьютерные системы действительно требуют электричества, а массовое производство часто наносит вред окружающей среде. Это включает в себя работу Facebook, производство айфонов, Тесла и ...Bitcoin.

Что касается энергопотребления, ARK Investment Management оценивает, что биткойн потребляет «менее 10 процентов и 40 процентов традиционных банковских операций и добычи золота соответственно».

Майнинг криптовалюты по своей природе требует большого количества электроэнергии и сложных компьютеров. В статье, опубликованной на этой неделе, специалист по анализу данных АЛЕКС ДЕ ФРИС - правильно - утверждает, что добыча биткойнов, вероятно, превысит годовое потребление электроэнергии в 101 тераватт-час (ТВтч).

«ЛЮБОЙ НОУТБУК ИЛИ КОМПЬЮТЕР ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ В МАЙНИНГЕ КРИПТОВАЛЮТЫ».
Майнинг криптовалюты специально разработан, чтобы со временем усложняться, достигая фиксированного предложения в 21 миллион биткойнов . Чем сложнее добыча, тем больше электроэнергии потребляет процесс.

Как объясняет де Фриз в своей статье: «По состоянию на 11 января 2021 года, по оценкам, все майнеры вместе делают более 150 квинтиллионов попыток каждую секунду в день для создания действительного нового блока. Более того, протокол Биткойн самостоятельно регулирует сложность выполнения этих требований, чтобы гарантировать, что в среднем создается только один блок каждые 10 минут ».

При нынешних темпах добычи в 2140 году отрасль достигнет 21 миллиона биткойнов. Если Биткойн будет следовать правилам капитализма, когда предложение начнет иссякать, спрос на монеты возрастет - но с увеличением количества людей, занимающихся добычей полезных ископаемых, а добыча становится все труднее, возрастет и спрос на энергию.

411 по майнингу криптовалют:

Большинство компаний, занимающихся добычей биткойнов, используют не только уголь, но и альтернативные источники энергии.
Добыча биткойнов приводит к выбросам почти 37 миллионов тонн углерода ежегодно, но это все еще меньше, чем при традиционном банковском деле и добыче золота.
Биткойн становится частью банковской системы из-за растущего спроса.
МАЙНИНГ БИТКОЙНОВ И ЗЕЛЕНАЯ ЭНЕРГИЯ
Есть несколько способов, с помощью которых майнеры - как в малых, так и в крупных - могут компенсировать свои потребности в энергии.

Согласно отчету Seetee исследований по Aker ASA , миллиард $ 6 Компания Norweigan создает площадки майнинга с питанием от ветра, солнечной и гидроэнергетики. «Биткойн, на наш взгляд, представляет собой экономичную батарею, уравновешивающую нагрузку, - заявляет компания, - а батареи необходимы для перехода к "зелёной" энергии, необходимой для достижения целей Парижского соглашения ».

Аналогичным образом, генеральный директор Blockstream АДАМ БЭК , чья компания управляет майнингом с 2016 года, сказал в интервью, что майнеры Blockstream используют различные источники энергии, в том числе гидроэнергетику.

«Мы также в настоящее время изучаем возможность разработки нового объекта на солнечной энергии с одним из наших институциональных клиентов», - сказал Бэк. «Благодаря нашему спутниковому сервису Blockstream, который транслирует блокчейн Биткойн на большую часть мира, мы можем пойти туда, куда другие майнеры не могут. Это позволяет нам получить лучший доступ к неэффективным энергоресурсам, которые не только обычно более экологичны, но и обеспечивают конкурентоспособные цены на энергию для наших клиентов ».

Некоторые самостоятельные майнеры криптовалюты сами экспериментируют с зеленой энергией - хотя это зависит от того, где живет майнер, и доступных источников энергии в их районе. Так обстоит дело с анонимным соучредителем Deep in the Mines LLC. Этот майнер пользуется ником @BreakTheirRules в Твиттере и сообщает, что в 2017 году они построили установку для майнинга возле ветряной электростанции в Миннесоте. Помимо биткойнов, Deep in the Mines также использует эту установку для майнинга других криптовалют, например Litecoin.
Биткойн-майнеры могут принимать меры по снижению потребления энергии в индивидуальном порядке. Shutterstock
«Сейчас у нас на четверых работает около 2000 майнеров», - говорится в прямом сообщении BreakTheirRules. «Мы рассматривали возможность переезда в несколько штатов, и в итоге у нас все получилось, потому что у энергетической компании было много избыточной энергии, которую они собирались тратить».

По оценкам инвестиционной компании CoinShares в 2019 году, до 73 процентов майнеров биткойнов используют по крайней мере часть возобновляемой энергии в качестве части своего энергоснабжения, в том числе , например, промышленные китайские майнеры , которые используют гидроэнергетику из массивных плотин для подпитки своих усилий. Помимо экологически чистой энергии, майнеры также могут использовать переработанные компьютеры и другое повторно используемое оборудование, чтобы уменьшить свою текущую площадь.

Еще неизвестно, какие криптовалютные компании выберут возобновляемые источники энергии, поскольку спрос на биткойны растет, но всякий раз, когда появляется прибыльный спрос, поставщики, такие как майнеры криптовалюты, найдут способ получения электроэнергии для поддержания работы своих ферм.

БИТКОЙН И БАНКИ
В пресс-релизе от 2021 года глава Visa по криптовалюте Куй Шеффилд сказал, что его компания работает над тем, чтобы связать криптоэкономику с «нашей глобальной сетью из 70 миллионов торговцев».

«Банки по всему миру приходят к нам и говорят, что их клиенты хотят иметь такую ​​возможность», - говорит Шеффилд Inverse . «На данный момент у нас нет четкого представления об энергии, но мы видим явный спрос со стороны наших потребителей. Мы понимаем, что майнинг - это сложная тема. Со временем мы продолжим изучать, исследовать и понимать все, что касается Биткойна».

Помимо дебатов о потреблении энергии, Шеффилд является одним из многих защитников, которые считают, что Биткойн может быть инструментом для содействия расширению экономических прав и возможностей чернокожих . Как и тот человек, которого я встретил в 2017 году, добывая биткойны в своей гостиной в Бронксе, многие люди видят в криптовалюте путь к финансовой свободе. Люди, использующие Биткойн, должны убедиться, что они делают это наиболее экологически ответственным способом, который им доступен.

Конечно, было бы хорошо, если бы все американцы имели доступ к банковским услугам одинакового качества без необходимости использования (дорогостоящего) блокчейна. Однако для людей, чей лучший вариант - использовать платформу блокчейна, требующую большой мощности, может быть несправедливо считать эти транзакции «расточительными» по сравнению со старой школой.

Биткойн громоздкий. Если у кого-то есть более дешевый вариант, требующий меньше электроэнергии и компьютерных гаджетов, он, вероятно, воспользуется им. И нет ничего неэтичного в том, чтобы внести свой вклад в сеть, которая дает маргинальным пользователям возможность участвовать таким образом.

Для получения дополнительной информации о том, как маргинальные пользователи обращаются к биткойнам для денежных переводов , сбережений и доходов, обязательно ознакомьтесь с Блогом на портале ДОМСДАН. Следите за обновлениями в колонке о криптовалюте и полезной дозе реальности на следующей неделе.

Так много мифов о блокчейне, которые нужно развенчать, так мало времени!

Понравилась статья? Поддержи проект:

BTC: 3QcgzWeYG1RX9bvKexSgkLXGxD4Pi4onQT

LTC: LdLrSQfZtHUNwK5H5p7VB7b688cWD731Q9

 

Log in to post a comment

Сдаются Дома

Новые Посты в Блоге