Из Бленхеймского дворца украли туалет стоимостью 5 миллионов долларов

Из Бленхеймского дворца украли туалет стоимостью 5 миллионов долларов

Этот Унитаз состоящий из чистого золота был украден с выставки во дворце Бленхейм.

Прoизведение искусства, стоимость которого, как сообщается, составляет от 5 до 6 миллиoнов дoлларoв, былo частью персональнoй выставки художника Каттелана из Италии, под названием - Победа не вариант, которая открылась в четверг и продлится до 27 октября 2019 года.

Посетителям былo предложенo забрoнировать трехминутные слоты, чтобы воспользоваться полностью функционирующим унитазом из чистого золота под названием Америка.
По словам Генеральнoгo директoра Blenheim Palace - Доминика Хэра, произведение искусства было украдено в ходе "очень быстрого налета с разрушением" в историческом Оксфордширском доме рано утром в субботу 14 сентября.

Тем не менее, возникли предположения, что кража была обманом, чтобы преднамеренно уничтожить работу, подобно шутке, организованной уличным художником Бэнкси , который отправил свою работу «Девушка с воздушным шаром» через шредер в момент его аукционной продажи.

«Сначала, когда они разбудили меня этим утром с новостями, я подумал, что это была шутка: кто такой глупый, чтобы украсть туалет? Я на секунду забыл, что он сделан из золота», - сказал художник в электронном письме к Нью-Йорк Таймс .

«Хотелось бы, чтобы это была шутка», - сказал Каттелан, добавив, что инцидент «смертельно серьезен, хотя и немного сюрреалистичен, поскольку предметом ограбления был туалет».
Со времени обращения в полицию работа из чистого золота не была найдена, что наводит на опасения, что она будет расплавлена.

По сообщениям BBC, 66-летний мужчина был арестован в связи с кражей и с тех пор был освобожден под залог .
Каттелан создал золотое произведение искусства как насмешливый комментарий к чрезмерному богатству и «американской мечте». «Мы надеемся вопреки надежде, что сможем восстановить это драгоценное произведение искусства», - сказал Хэйр в заявлении, направленном Dezeen. «Глубоко иронично, что произведение искусства, изображающее американскую мечту, и идею об элитном объекте, доступном для всех, должно быть почти мгновенно вырвано и скрыто из виду».

«Когда вы показываете лучшее искусство всем, для аудитории, для которой оно было сделано, вы рискуете», - продолжил Хэйр. «Почти всегда этот риск стоит того, чтобы идти на него. Мы говорим это даже сегодня».

«Мы надеемся, что этот глупый и бессмысленный поступок увековечит замечательную работу нашего дорогого друга Маурицио Каттелана», - сказал он.

Tiffany & Co выпустила консервную банку стоимостью 945 фунтов стерлингов в рамках коллекции Everyday Objects
Работа была ранее установлена ​​в нью-йоркском музее Гуггенхайма в сентябре 2016 года, где с ней ознакомились более 100 000 человек.

Она попал в заголовки газет в прошлом году после того, как главный куратор Гуггенхайма предложил его президенту США Дональду Трампу .

По словам детектива Джесс Милн, детектив Джесс Милн рассказала, что когда туалет был установлен в туалете в Бленхеймском дворце - месте рождения лидера Второй мировой войны Уинстона Черчилля - кража со взломом привела к «значительному повреждению и затоплению» величественного дома.

«Америка была одним процентом для 99 процентов, и я надеюсь, что это все еще так», - сказал художник в своем электронном письме в New York Times. «Я хочу быть позитивным и думаю, что ограбление - это своего рода действие, вдохновленное Робин Гудом».

1 Комментарий

Абалдеть! Я кожется знаю чувака который мог себе поставить такой унитаз дома! На верхнем этаже многоэтажки в Москва Сити!
У него в офисе туалет с прозрачными стенами!

Admin 1569045655-09-2019 09:00:55

Log in to post a comment