Город стоимостью 68 миллиардов

Город стоимостью 68 миллиардов

Большой Спрингфилд - первый частный город Австралии и десятый по величине город в мире, построенный по генеральным планам.


Основатель умного города в сфере недвижимости, созданный на основе технологий, здравоохранения и образования, хочет, чтобы он стал следующей Силиконовой долиной.
Делая упор на экологичность, Greater Springfield стремится к 2038 году производить больше энергии, чем потребляет.
Путешествуйте по солнечным берегам Золотого побережья Австралии, в 25 километрах от Брисбена, и вы найдете Большой Спрингфилд, город, который отличается по своему дизайну.

Возможно, вы никогда об этом не слышали. Неудивительно; городу еще нет 30 лет. Но это не сдерживает. Через несколько лет это может быть следующая Силиконовая долина, говорит девелопер Springfield City Group (SCG).

«Мир многому научился у Кремниевой долины», - сказал CNBC основатель Маха Синнатамби. «Мы сказали: ему 85 лет. Давайте разработаем последнюю версию ».

Синнатамби - это мозг Большого Спрингфилда, единственного частного города Австралии и его первого города, спланированного мастером после того, как столица Канберра была создана более века назад. Восьмидесятилетний магнат в сфере недвижимости, который на протяжении 50 лет занимался созданием жилых и коммерческих зданий по всей Австралии, сказал, что его последний проект, как и его вдохновляющая Силиконовая долина, касается создания современного бизнес-центра, спроектированного вокруг технологий, образования и здравоохранения.
И теперь он ищет крупные компании, которые помогут ему реализовать следующую стадию своего видения, оцениваемого в 68 миллиардов долларов.

«Мы пытаемся привлечь Microsoft и Google со всего мира», - сказал Синнатамби, отметив, что группа в настоящее время ведет переговоры с одной многонациональной технологической компанией.

Центр инноваций в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Большой Спрингфилд - десятый по величине спланированный поселок в мире - был построен на участке земли площадью 7000 акров, купленном за 6,1 миллиона долларов. Он уже является живым, дышащим городом, сильно изменившимся по сравнению с заброшенным лесным хозяйством, которое Sinnathamby приобрела в 1992 году.

Сегодня здесь проживает 46 000 жителей, 16 500 домов, 11 школ, кампус национального университета, больница и железнодорожная ветка, соединяющая его с соседним Брисбеном, сказал Синнатамби, город готов на 25% после получения 15 миллиардов долларов частного и государственного финансирования.

Но необходимо больше предприятий, чтобы превратиться в настоящий инновационный центр в Азиатско-Тихоокеанском регионе и достичь поставленных целей по утроению населения и созданию 52 000 новых рабочих мест к 2030 году. На сегодняшний день в рамках проекта прямо или косвенно создано 20 000 рабочих мест, SCG сказал.

«Мы хотим укрепить его с помощью очень уважаемых компаний, которые очень талантливы и хотят получать большую прибыль», - сказал Синнатамби. «Мы не можем выполнить эту огромную работу в одиночку».
Приманка, по словам Синнатамби, - это зеленая зона города, которая, как и Силиконовая долина, предлагает компаниям пространство для экспериментов. Это включает предложение специально построенных объектов, в которых крупные компании и небольшие стартапы могут внедрять инновации. Между тем, его «живая лаборатория» предоставляет возможности для тестирования новых технологий, связанных с умной работой, жизнью, обучением и играми.

Engie SA - это бизнес, который в настоящее время испытывает трудности. В 2018 году французская коммунальная компания подписала 50-летний стратегический альянс, чтобы сделать Большой Спрингфилд первым в Австралии городом с нулевым энергопотреблением, поскольку он стремится продемонстрировать свои экологические достижения.

К 2038 году Энджи планирует, что город будет производить больше энергии, чем потребляет , сосредоточив внимание на пяти основных направлениях: городское планирование, мобильность, здания, энергия и технологии. Расширение инфраструктуры электромобилей, уделение первоочередного внимания общественному транспорту, строительство экологически чистых зданий, установка солнечных панелей на всех доступных крышах и сохранение 30% земельных владений региона для открытых зеленых насаждений - вот среди различных методов, которые он будет использовать для достижения этой цели.

Ранее в этом месяце сиднейский стартап Lavo выбрал Большой Спрингфилд в качестве производственного центра для своего «первого в мире» 30-летнего набора водородных батарей, который, как утверждается, может обеспечивать электропитание дома в течение двух дней от одной зарядки.

Развитие квалифицированной рабочей силы
Новые бизнес-операции будут осуществляться в так называемом районе знаний Большого Спрингфилда, городском центре первичной занятости, предназначенном для привлечения интеллектуальных работников, обладающих навыками, связанными с его основными столпами: технологиями, образованием и здравоохранением.

По словам Синнатамби, Health City, медицинский участок площадью 128 акров, разработанный совместно с Harvard Medical International, обеспечит высшее медицинское обслуживание, а также тысячи медицинских рабочих мест. Между тем, по его словам, расширяющаяся образовательная сеть города, включающая два новых университета и ориентированная на коренное население, будет способствовать воспитанию нового поколения профессионалов.
«Мы очень стараемся сделать так, чтобы эта зона знаний стала подарком не только Австралии, но, возможно, и всему миру», - сказал Синнатамби.

И все же нельзя игнорировать сроки реализации проекта. Пандемия заставила многих людей переосмыслить привлекательность крупных бизнес-центров : по некоторым оценкам, до 53% американских технических работников и работников СМИ уже уехали или планируют оставить после себя растущую стоимость жизни в больших городах.

Синнатамби, однако, уверен, что его видение будущего города Австралии сохранится - и, возможно, даже станет планом для других. С акцентом на развивающиеся отрасли, Большой Спрингфилд, похоже, действительно пережил пандемию лучше, чем некоторые другие места, зафиксировав уровень безработицы в 3,9% по сравнению с уровнем штата Квинсленд в 5,9%.

«Я привержен этому проекту как государственному строительству», - сказал Синнатамби. «Теперь я хочу, чтобы пришли партнеры, которые привержены этому видению».

Log in to post a comment

Сдаются Дома

Новые Посты в Блоге