Некоторые получают положительные тесты после вакцинации

Некоторые получают положительные тесты после вакцинации

Разрозненные отчеты со всей страны могут играть жесткую иронию: у кого-то положительный результат на коронавирус, даже если он уже получил одну или обе дозы вакцины Covid-19.

Известные примеры
Недавно это случилось как минимум с тремя членами Конгресса:

Адриано Эспайлат , демократ Нью-Йорка.

Стивен Линч , демократ Массачусетса.

Лори Трахан , еще один демократ из Массачусетса.

Но это было зарегистрировано и у людей из других слоев общества, включая Рика Питино, тренера по баскетболу из Зала славы и медсестры из Калифорнии .

Как такое могло случиться?
Эксперты говорят, что подобные случаи не удивительны и не указывают на то, что что-то не так с вакцинами или способом их введения. Вот почему.

Вакцины не работают мгновенно. После приема дозы организму требуется несколько недель для восстановления иммунитета. И вакцины, которые сейчас используются в США, от Pfizer-BioNTech и Moderna, требуют второго прививки через несколько недель после первого, чтобы достичь полной эффективности.

Они также не работают задним числом. Вы можете уже заразиться и не знать об этом, когда получите вакцину, даже если недавно ваш тест был отрицательным. Эта инфекция может продолжать развиваться после того, как вы сделаете прививку, но до того, как ее защита полностью сработает, а затем проявится в положительном результате теста.

Вакцины предотвращают болезнь, но, возможно, не инфекцию. Вакцины Covid разрешаются на основании того, насколько хорошо они защищают вас от болезней, госпитализации и смерти. Ученые пока не знают, насколько эффективны вакцины в предотвращении заражения коронавирусом вас с самого начала или в предотвращении передачи его другим. (Вот почему вакцинированные люди должны продолжать носить маски и сохранять социальную дистанцию.)

Даже самые лучшие вакцины не идеальны. Показатели эффективности вакцин Pfizer-BioNTech и Moderna чрезвычайно высоки, но не на 100 процентов. Поскольку вирус все еще выходит из-под контроля в США, некоторые из миллионов недавно вакцинированных людей в любом случае должны были заразиться.

Log in to post a comment

Сдаются Дома

Новые Посты в Блоге