Почему доходность 12% является обычным явлением

от Admin on 1616877120-03-2021 в блоге Технологии приходят в дом

Почему доходность 12% является обычным явлением

Объяснение крипто-теневого банкинга и почему доходность 12% является обычным явлением


Множество теневых банков на рынке криптовалюты с оборотом 1,6 триллиона долларов выяснили, как с минимальным риском получить доход в размере 12%: ссужать доллары США хедж-фондам, чтобы они могли покупать биткойны.

Некоторые из крупнейших небанковских фирм в области криптовалюты, включая BitGo , BlockFi , Galaxy Digital и Genesis , активизируются , чтобы удовлетворить спрос инвесторов на доллары на фоне давней усталости банков кредитовать физических лиц или компании, связанные с биткойнами и другими цифровыми активами. В этом случае они ссужают хедж-фонды, которым нужны наличные для покупки биткойнов для сделки, которая почти гарантированно будет выплачиваться с годовой доходностью, которая недавно достигла от 20% до 40%.

«Люди со всеми деньгами - банки, брокерские конторы - еще не в этом пространстве», - сказал Джефф Дорман, главный инвестиционный директор Arca Capital Management, которая специализируется на цифровых активах.

«Все хотят занять доллары, но их недостаточно».

«Существует огромная нехватка наличных денег».

В то время как традиционные сберегательные счета предлагают жалкие 0,5% в мире, в котором процентные ставки не повышались более десяти лет, небанковские кредиторы, принимающие цифровые активы, могут получать проценты, выраженные двузначными числами, из-за острой нехватки традиционных валют, таких как доллары и евро. Настороженность банков к предоставлению ссуд фирмам или инвесторам для использования криптовалюты восходит к самому Биткойну, когда большинство учреждений избегают отрасли, которая, по их мнению, способствует отмыванию денег, незаконному обороту наркотиков и другим гнусным занятиям.

В то время как тем, кто желает одолжить наличные, хорошо платят за риск, который они берут на себя, теневые банки в криптовалюте не имеют страховки FDIC и других средств защиты клиентов. В этой части финансового мира также мало прозрачности. «Все эти парни - просто хедж-фонды, играющие в банк по телевизору»

«Риск контрагента реален».

Вот как работает сделка. Он начинается с расхождения в цене между спотовой ценой на биткойн и стоимостью контрактов с производными финансовыми инструментами, срок исполнения которых наступает через несколько месяцев в будущем, так называемая базовая сделка. 15 марта биткойн торговался за 56 089 долларов, в то время как июльский фьючерсный контракт на CME Group Inc. был на уровне 60 385 долларов.

Хедж-фонд может купить биткойн по этой спотовой цене и продать июльские фьючерсы, а это означает, что производные финансовые инструменты вырастут в цене, если биткойн упадет. При этом 15 марта был зафиксирован спрэд между ценой наличных и фьючерсной ценой в 7,7%. В годовом исчислении это за 137 дней с 15 марта по 30 июля, когда истекает срок фьючерсного контракта, приравнивается к годовому доходу 21%.

Однако хедж-фонду нужны деньги, чтобы купить спотовый биткойн, поэтому он будет готов заплатить непомерную ставку в 12% за ссуду, если он может заработать 21% или 9% прибыли от сделки. . Спрэд между спотом и фьючерсами в последние месяцы был еще выше.

«На прошлой неделе базовая сделка приносила 42% годовых», - заявил 17 марта на конференции Futures Industry Association Майкл Сэйлор, главный исполнительный директор производителя корпоративного программного обеспечения MicroStrategy Inc., купившего с декабря 91 326 биткойнов на сумму около 5 миллиардов долларов.

Одним из аспектов этой сделки является то, что она практически безрисковая, если предположить, что CME Group не разорится как контрагент. Это потому, что, как только спотовая цена и фьючерсные цены зафиксированы, они сойдутся, так что спред между ними является выплатой за вычетом торговых комиссий.

Еще одним признаком нехватки денежных средств на этом рынке является то, что большинство займов в виде стейблкоинов, которые обычно поддерживаются традиционными валютными резервами или корзиной других цифровых активов, также приносят высокую доходность. Это потому, что стейблкоины, такие как Tether и USD Coin, используются как наличные для покупки других криптовалют.

Базовая торговля, конечно, контролируется рынком, и недавнее падение курса биткойнов с 62 000 до 55 000 долларов привело к сужению спреда между спотом и фьючерсами. Если бы сделка состоялась 23 марта с августовским фьючерсным контрактом, базисная сделка принесла бы только 13,6%.

Тем не менее, это не исчезнет, ​​пока на криптовалютном рынке не будет достаточно денег, чтобы списать разницу в цене.

«Эта торговля наличными и кэрри огромна в биткойнах и начинает осуществляться также и в эфире»

Ирония ситуации в пространстве цифровых активов сейчас заключается в том, что, хотя мировая экономика наводнена триллионами долларов в новой традиционной валюте, ее недостаточно, чтобы попасть в руки криптоинвесторов.

По состоянию на 28 февраля показатель денежной массы в США, известный как M1, с конца 2019 года увеличился более чем в четыре раза и составил 18,4 триллиона долларов. Все эти деньги требуют 4-процентной прибыли, которую они не могут получить. Только двузначные числа, доступные в криптографической теневой банковской системе могут это исполнить.

«Для этих людей еще нет места» «Они полностью отгорожены стеной».

 

Понравилась статья? Поддержи проект:

BTC: 3QcgzWeYG1RX9bvKexSgkLXGxD4Pi4onQT

LTC: LdLrSQfZtHUNwK5H5p7VB7b688cWD731Q9

Log in to post a comment

Сдаются Дома

Новые Посты в Блоге