Основатель Crypto Exchange исчез с 2 миллиардами долларов

от Admin on 1619342880-04-2021 в блоге Технологии приходят в дом

Основатель Crypto Exchange исчез с 2 миллиардами долларов


Основатель популярной криптобиржи в Турции исчез, и в сообщениях СМИ говорится, что он сбежал из страны с 2 миллиардами долларов, поскольку около 300000 разочарованных пользователей внезапно потеряли доступ к своим учетным записям.

В Турции национальная валюта лира постоянно снижалась в течение девяти лет подряд, побуждая людей пойти на некоторый риск, чтобы защитить свои сбережения и, возможно, даже что-то заработать. В результате недавний рост криптовалют предсказуемо привлек многих инвесторов, которые надеялись защитить свои деньги и, возможно, получить еще немного. Но дела у них пошли не так, потому что Thodex, одна из крупнейших криптовалютных бирж страны, обанкротилась.

Правительства не могут контролировать криптовалюты. В результате они могут быстро подняться до исторического максимума (или быстро рухнуть ), что делает их особенно привлекательным инвестиционным инструментом - особенно для тех, кто готов рискнуть. В Турции любой желающий может создать криптовалютную биржу с капиталом всего в 50000 лир (около 6000 долларов США)  . Следовательно, криптобиржи часто управляются людьми без надлежащего финансового образования, которые обслуживают неквалифицированных инвесторов, которые не понимают всех рисков.

Thodex была одной из крупнейших криптовалютных бирж в Турции с 700000 пользователей, многих соблазнили предложением «миллионов» бесплатных Dogecoins. Судя по всему, большая часть этих Dogecoins никогда не распространялась.

Что еще хуже, СМИ сообщают, что целых 391 000 пользователей внезапно потеряли доступ к своим учетным записям. После сообщений Thodex «временно» закрыл платформу, чтобы устранить «ненормальные колебания в счетах компании».

Тем временем основатель Thodex Фарук Фатих Озер вылетел в Албанию, взяв с собой 2 миллиарда долларов денег инвесторов, сообщает CNBC (со ссылкой на местные турецкие СМИ). Как и следовало ожидать, министерство юстиции Турции требует от Интерпола так называемого «красного уведомления» об аресте Озера.

Thodex отрицает все обвинения и заявляет, что проблема затрагивает «только» 30 000 ее клиентов. Компания также заявляет, что неточные сообщения в СМИ подорвали ее репутацию, что сделало невозможным продолжение работы.

«Утверждения о том, что [счета] 391000 человек исчезли после потери примерно 2 миллиардов долларов, о которой [сообщалось] общественности 22.04.2021, являются необоснованными», - говорится в заявлении Thodex. «Это заявление необходимо сделать для того, чтобы срочно отреагировать на эти претензии, выходящие за рамки честности и совести».

Основатель Thodex клянется вернуть деньги инвесторов, но не сообщил, как и когда он планирует это сделать. Между тем, как сообщает Bloomberg , адвокат, представляющий инвесторов, заявил, что деньги стали «невозвратными».

Понравилась статья? Поддержи проект:

BTC: 3QcgzWeYG1RX9bvKexSgkLXGxD4Pi4onQT

LTC: LdLrSQfZtHUNwK5H5p7VB7b688cWD731Q9

Log in to post a comment

Сдаются Дома

Новые Посты в Блоге