Сделай сам Ландшафтный дизайн

от Тесла on 02-05-2019 в блоге Строительство Домов

Сделай сам Ландшафтный дизайн

Сделай сам Ландшафтный дизайн
Учитесь балансировать эстетические, практические потребности при проектировании ландшафтного дизайна.

Определение самостоятельного ландшафтного дизайна является полезным упражнением: изучая все его входы и выходы, мы можем обнаружить аспект этой разнообразной области, который мы пропускаем все это время.

Давайте начнем с базового определения, которое учитывает как эстетику, так и практические проблемы. Далее, давайте назовем это определением конкретно ландшафтного дизайна « сделай сам» , чтобы наша дискуссия отличалась от профессиональной работы.

Определение 
Самостоятельный ландшафтный дизайн - это искусство обустройства или изменения особенностей территории вокруг дома, чтобы улучшить собственность с эстетической и / или практической точки зрения.

Это определение, однако, поднимает вопросы "Эстетика для кого ?" и "Практично для кого ?" Проблема эстетики , в частности, таит в себе субъективность. То, что один человек находит привлекательным, может совсем не волновать вас. Но это не значит, что ничего не нужно говорить об эстетике ландшафта.

У вас могут быть свои собственные отличные вкусы, но все же есть полезные рекомендации, которые помогут вам достичь максимального эстетического воздействия на ваш ландшафт. Если вы будете продавать свою недвижимость, есть несколько советов по благоустройству дома; Вы должны учитывать вкусы потенциальных покупателей. Если вместо этого вы создаете ландшафт просто по своему вкусу, вам все равно следует иметь в виду некоторые общие рекомендации по дизайну эстетики ландшафта.

Практические элементы: энергосбережение с деревьями, землепользование
Ответы на определенные вопросы помогают сузить круг возможных вариантов ландшафта, наиболее подходящих для ваших нужд. Все следующее определит, как вы должны создать ландшафт:

Есть ли у вас дети, которые активны на улице.
Будете ли вы заниматься озеленением с собаками.
Планируете ли вы использовать свой двор для упражнений, спорта или развлечений.
Большие газоны полезны для домовладельцев, интересующихся бадминтоном, игрой в мяч и организацией барбекю. Но если вы больше заинтересованы в том, чтобы наслаждаться спокойствием, одиночеством и созерцанием, роль газонной травы может быть резко уменьшена в пользу деревьев, кустарников, садовых клумб и т. д. Одним из аспектов, который гарантирует включение в любое введение в ландшафтный дизайн, является энергосбережение. Хорошо спланированное включение деревьев и кустарников в вашем дворе, как в следующих примерах, является эффективным средством энергосбережения:

Посадите лиственные деревья к югу и западу от дома, чтобы они служили тенистыми деревьями, что снижает расходы на кондиционирование воздуха летом. Поскольку такие деревья зимой опускают листья, они не лишат ваш дом солнечного света, когда вам это нужно.
Вечнозеленые деревья, посаженные к северу и западу от дома, служат буреломами. Преодолевая ветер, такие деревья снижают расходы на отопление зимой.
Аналогичным образом, кустарники, используемые в качестве насаждений фундамента, могут снизить затраты на отопление, создавая изолирующее пространство мертвого воздуха вокруг дома. Посадите кусты в нескольких футах от вашего фундамента. Но после того, как такие практические проблемы были решены, вы все равно захотите сделать свой ландшафтный дизайн максимально эстетичным. Введение в эстетику является такой же частью самостоятельного изучения ландшафтного дизайна, как и введение в его практическую сторону.

Эстетические соображения
Что касается эстетики, у вас сначала должны быть какие-то решения относительно  жесткой окраины , существующих деревьев и того, что вы будете иметь в качестве вида, когда будете смотреть в окно. Правильно подобранная часть проекта сделает реализацию модификаций softscaping относительно простой.

Сначала вы делаете свой hardscaping (жесткий каркас), сохраняя доработки (посадку) для последнего. Hardscaping представляет собой более тяжелую работу, формируя основу для вашей эстетики ландшафта. Оставьте на глазу такую ​​глазурь, как насаждение грядок многолетних цветов на последний: они нежные и будут только мешать вам в течение тяжелой фазы.

Двумя наиболее трудоемкими проектами с жестким покрытием являются строительство палуб и патио. Тем не менее, как потенциально большие и красивые открытые жилые помещения, палубы и патио также являются двумя наиболее распространенными и полезными функциями. Другие функции hardscaping включают в себя:

  1. Заборы и стены
  2. Проходы
  3. Беседки и беседки
  4. Скульптуры, водные сады и садовые фонтаны.

Ниже приводятся некоторые основные рекомендации для реализации вашего проекта ландшафтного дизайна.

Единство, перспективы, заборы частной жизни
Ваш пейзаж должен быть в гармонии с вашим домом, чтобы обеспечить единство. Одним из факторов, влияющих на единство, является пропорция. Большие деревья пропорциональны большим домам, но не  пропорциональны  меньшим домам. Однако, если вы сомневаетесь, оставьте дерево на месте (если оно не представляет опасности).
Подчеркните желаемые взгляды. Если вы живете на склоне холма в сельской местности с возможностью панорамных видов, не окружайте свой дом деревьями, которые мешают вашему обзору. Не вырубайте  все  деревья. Определите, какие у вас лучшие перспективы, очистите деревья только в этих областях и используйте оставшиеся деревья, чтобы  создать  прекрасный вид. Когда великолепные пейзажи слева и справа расставлены как картины, красивые виды становятся поистине впечатляющими.
Напротив, вы хотите заблокировать нежелательные просмотры. Загородный дом с близкими соседями является идеальным кандидатом для какой-то частной ограды. Конфиденциальность может быть достигнута с помощью ограждения hardscape или «живых» заборов. Если вы предпочитаете живые заборы, ваше главное решение -  посадить живую изгородь или свободную границу кустарников в качестве ограждения для уединения.
Если вы предпочитаете конфиденциальность через hardscaping, у вас есть следующие варианты:

  • Деревянные заборы
  • Виниловые заборы
  • Кирпичные стены

С уже созданным хардскейпингом будет легче интегрировать softtscape с ним без проблем. В случае некоторых особенностей hardscape дополнительные элементы softtscape так часто используются вместе с ними, что сразу приходят на ум. Давайте посмотрим на это вкратце.

Интеграция Hardscape и Softscape
Водные сады, особенно те, в которых есть фонтаны или скульптуры, могут стать центром внимания. Поскольку такая особенность воды сама по себе настолько впечатляет, минимальный размер, необходимый для того, чтобы сделать его настоящим «садом», минимален. Несколько водных растений, содержащихся в контейнерах, будет достаточно, чтобы дополнить ваш жесткий ландшафт.

Точно так же, устанавливая беседки, беседки, палубы и патио, вы закладываете основу, чтобы ваш софтскейп отображался в более благоприятном свете, чем это было бы возможно без жестких рамок. Виноградная лоза на хорошо расположенной беседке становится не просто виноградной лозой: она становится праздничной гирляндой, зовущей нас пройти под ее аркой. Также  не  сложно построить беседку. Беседки, патио и палубы - отличный выбор для демонстрации оконных коробок и горшечных образцов растений.

Наружное освещение
Использование наружного освещения продлевает время, когда вам нужно оценить особенности hardscape и softscape. Рождественские огни - отличный способ украсить ваш зимний ландшафтный дизайн, а зима - самое трудное время года, чтобы поддерживать интересный ландшафт. Зимой не только меньше дневного света, но и визуально интерес к ландшафту значительно меньше, поэтому вы должны максимально использовать все, что есть в вашем распоряжении.

Пока вы избегаете цветных лампочек, также нет причин, по которым ваши струны новогодних огней не могут удваиваться как освещение палубы или патио в летнее время. Также вам не нужно ограничивать себя  рождественскими  огнями. Простой прожектор может творить чудеса. Представьте себе  ель , поднимающуюся из-под нетронутого снега, на фоне каменной стены. Посредством освещения этой сцены ночью, чтобы подчеркнуть ее, вы создаете зимнюю страну чудес.

Наружное освещение без питания
Вам также понадобится наружное освещение в летние месяцы. Но в некоторых случаях вам, вероятно, понадобятся более тонкие декоративные светильники, а не прожекторы. Идея здесь в том, чтобы иметь возможность наслаждаться своим садом более полно, а не показывать его другим. Вы захотите установить садовую скамейку и наслаждаться атмосферой, обедая на открытом воздухе.

Здесь, в XXI веке, мы склонны считать, что наружное освещение означает электрические фонари или солнечные устройства. Но не забывайте, что наши предки освещали ночь на протяжении тысячелетий, прежде чем такие огни были разработаны.

В век, окруженный электричеством, роскошь свечей приобрела оттенок романтики и безмятежности. Это именно то настроение, которое вы хотите создать с помощью наружного освещения. Да, вы должны принять  защитные  меры предосторожности при использовании свечей на открытом воздухе (никогда не оставляйте без присмотра пламени). Вы не хотите, чтобы ветер сбивал вашу свечу и зажигал огонь. Но для этой цели на рынке имеются декоративные подсвечники из стекла. Мексиканские оловянные подсвечники также продаются для нужд наружного освещения, и они отлично подходят для юго-западных тем. Для восточного медитативного вкуса можно приобрести китайские фонарики разных цветов.

Любое из этого наружного освещения можно повесить на пастушьи крючки, доступные в большинстве детских комнат. Просто вставьте вотивные свечи и надежно закройте фонарь. Несколько из них, стратегически расположенных вокруг вашего любимого садового участка, осветят область достаточно, чтобы стать идеальным местом для ночной закуски весной или осенью. Для ужина в летнем саду добавьте несколько кольев, вооруженных свечами цитронеллы, для  естественного контроля над комарами .

Вы должны принять решение в ландшафтном дизайне относительно того, сколько места должно быть отведено под сады, а не на газонах. Это также поднимает проблему различных стилей сада. Теперь, когда ваши конструктивные элементы на месте и освещены, пришло время обратить ваше внимание на  softtscape, и особенно на дизайн сада.

Как правило, ваш softtscape будет включать в себя, по крайней мере, немного газона. Процент вашего мягкого пейзажа, который будет занят газоном, будет зависеть как от практических, так и от эстетических соображений. Если ровное травяное поле не является достаточно интересным для вашего вкуса, вам, вероятно, понадобятся цветущие деревья в вашем мягком пейзаже. Вы получите большое удовлетворение от выбора между различными проектами сада, которые нужно рассмотреть.

Рог изобилия садовых конструкций для вашего Softscape
Огороды чрезвычайно практичны. Но не стоит недооценивать их эстетический потенциал. Равномерно посаженные ряды листовых овощей могут быть очень привлекательными. Растения огурца можно вырастить на решетке или над беседкой, как и любую другую виноградную лозу. Другим типом сада, который может приносить эстетические и кулинарные изыски, является сад с травами. Сад с сучками, приятный любителям геометрии, часто состоит из трав. Дачные сады обычно сильно зависят от многолетних растений. Вспоминая традиционную английскую сельскую местность крестьян,  дачные сады  представляют неформальный стиль дизайна.
Формальный стиль ландшафтного дизайна традиционно опирался на кусты, плотно организованные в  изгороди, образуя геометрические узоры.
Помимо водных садов, другие садовые стили, которые сильно зависят от природных элементов,  кроме  растений, - альпинарий и альпийский сад, причем последний представляет собой  альпинарий,  засаженный альпийскими растениями. Западные жители все больше интересуются японскими садами. Экзотические японские сады сильно зависят как от камней, так и от воды, а также от деревянных элементов.

Принципы, лежащие в основе дизайна сада
Независимо от стиля сада, позвольте себе руководствоваться принципами, которые лежат в основе всех дизайнов сада. Легко пропустить один или несколько из этих принципов, а затем посмотреть на чужие сады и удивиться, почему они выглядят намного лучше, чем у вас, даже если вы использовали похожие растения. Весьма вероятно, что ответ на этот вопрос заключается в приверженности (или ее отсутствии) принципам дизайна. В основных элементах, которые лежат в основе принципов садовых конструкций являются:

  1. Цвет
  2. Форма
  3. Линия
  4. Масштаб
  5. Текстура

Благодаря пониманию этих элементов вы теперь можете использовать более продвинутые принципы проектирования, в том числе:

  1. Доля
  2. Переход
  3. Единство
  4. Ритм
  5. Остаток средств
  6. Фокализация

Log in to post a comment



Новые Посты в Блоге

Анонс Новостроек