Готовый дом для молодой пары

от Admin on 1581665160-02-2020 в блоге О новом дизайне интерьера

Готовый дом для молодой пары

Пара, живущая в городе, поручила мне спроектировать небольшой дом, где они будут жить со старыми родителями.

Участок имел форму, непригодную для использования, и существенную разницу между его самым высоким и самым низким уровнями. В большинстве случаев планирования загородного дома на участке ниже дороги вокруг, выровняйте участок до уровня дороги, прежде чем строить дом. Планирование этого проекта началось аналогичным образом. Однако, дополнительные задачи возникли из-за того, что жители не смогли выровнять участок, так что мне пришлось придумать еще одну новую идею. Придя к аключению о том, что неуместно неосторожно выравнивать участок под строительство загородного дома, но архитектурно возможно использовать форму земли таким образом, чтобы минимизировать ущерб природе, я намеревался предложить новую возможность с помощью этого Дома.
Поскольку придорожная область этого проекта направлена ​​на юг, дневного света было недостаточно для поддержания удобства жизни. Чтобы решить эту проблему, я вставил в линейную массу три двора с разными персонажами в качестве открытых пространств, чтобы заставить все здание дышать. Жилые помещения молодой пары и родителей были пространственно разделены, чтобы обеспечить их личную жизнь, а полупористые дворики на открытом воздухе были созданы для обеспечения связи между ними. Вставка пространства, где можно увидеть небо, позволяет общаться со светом повсюду в доме.
В главной спальне есть собственный небольшой дворик для обеспечения независимости молодой пары, а также он соединяется с главным двором, что позволяет в любое время общаться с родителями. На севере были расположены вестибюль, комнаты отдыха, подсобные помещения и коммунальные услуги, чтобы обеспечить функциональное преимущество против ветра, дующего снаружи. Взаимосвязь между функциональными единицами пространства вокруг открытого пространства напоминает уникальный образ, напоминающий форму длинного поезда, соединяющего цепь комнат.
Поверхность здания отделана обнаженным бетоном как выражение грубой текстуры, похожее на кору старого корейского традиционного дома. Стремясь изобразить естественную шероховатость, которая является традиционной в Корее, я долгое время проводил эксперименты и исследования чистой материальности и, наконец, сделал это с помощью газированного бетона. В конце концов, здание приобрело выразительные фасады, отражающие дневной свет под разными углами в течение всего дня и постепенно изменяющие цветовые ощущения и ощущения бетона с течением времени.

Я надеюсь, что этот небольшой Дом поезд с длинной линейной массой, состоящей из внутренних и наружных пространств, создающих сбалансированную суперпозицию, станет предложением с еще одной возможностью в нашей жизни, которая привыкла к обычным застроенным пространствам.

Log in to post a comment



Новые Посты в Блоге

Анонс Новостроек