Зеленые плантации в городской архитектуре

Зеленые плантации в городской архитектуре

Зеленые самолёты, автомобили, танки и даже ракета SpaceX!

В условиях, когда дорожное движение, мировая торговля и спрос на полеты резко сократились во время пандемии Covid-19, французский дизайнер Николя Абделькадер предложил смелое новое применение для транспортных средств, работающих на топливе: превратить их в гигантские плантаторы.
В своем новом фотопроекте «Срочное снижения темпов роста» дизайнер представляет постпандемический мир, в котором самолеты, корабли и автомобили были преобразованы в растения и деревья. Создавая изображения с цифровой обработкой, находясь в своем доме в Париже во время изоляции, Абделькадер сказал, что они являются призывом снизить потребление энергии. Он надеется, что картины, которые он описывает как «химерическое видение пост-продуктивистского общества», помогут зрителям задуматься о том, в какой мир мы вернемся после пандемии.
Французский дизайнер охарактеризовал картины как «химерическое видение пост-продуктивистского общества». 
«Я хотел бы, чтобы люди могли подвергнуть сомнению свое нынешнее место в мире, свое отношение к природе и влияние их решений - особенно в отношении потребления - на ... биоразнообразие в целом», - сказал он, добавив: «Да, планета Земля больна. Да, это страшно. Но чтобы вылечить ее и исцелить нас тоже, я считаю, что более чем когда-либо нам нужны радостные перспективы и позитивные послания, которые помогут нам быть коллективными творческими».
Ученые и конструкторы предлагают радикальные способы «заморозить» Арктику
По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, в мае пассажирский спрос на рейсы снизился на 91% по сравнению с предыдущим годом. Сокращение использования транспортных средств и промышленной деятельности также привело к резкому снижению уровня загрязнения в последние месяцы, при этом спутниковые снимки показывают резкое падение уровня оксида азота в промышленных районах по всему миру.
Предложенное Абделькадером видение неиспользуемых самолетов представляет собой зеленые сады, вырастающие из открытых фюзеляжей. На других отредактированных изображениях показаны деревья и кусты, вырастающие из контейнеровозов, спортивных автомобилей, грузовиков, танков и даже ракеты SpaceX.
«Я думаю, что хранил глубокую ненависть к образу жизни (который), по сути, основан на производстве и потреблении, который стал основным средством, с помощью которого мы создаем собственное чувство ценности», - сказал он.
Дизайнер надеется, что фотографии побудят людей переосмыслить свое потребление и использование энергии после того, как мир выйдет из пандемии Covid-19.
Дизайнер надеется, что изображения побудят людей переосмыслить свое потребление и использование энергии, когда мир выйдет из пандемии Covid-19.
Как основатель ныне несуществующей парижской дизайнерской фирмы Studio NAB, Абделькадер часто придумывал изобретательные идеи, чтобы переосмыслить, как работают города, наряду с работой над мебелью и архитектурным дизайном.

Он даже предложил превратить крышу собора Нотр-Дам в оранжерею со шпилем, заполненным ульями, после того, как церковь сильно пострадала в результате пожара в 2019 году.

Log in to post a comment