Каждый Американец может получить по миллиону долларов

Каждый Американец может получить по миллиону долларов

В сообщениях в социальных сетях утверждается, что закон о борьбе с пандемией на 1,9 триллиона долларов включает в себя достаточно денег, чтобы заплатить каждому американцу по 1 миллиону долларов, и еще будут средства.

Это неверно; получение этой суммы обойдется всем гражданам страны в более чем 300 триллионов долларов.
«1,9 трлн. Они могли бы дать каждому АМЕРИКАНЦУ миллион долларов и сэкономить 1,5 триллиона. Подумайте об этом », - говорится в сообщении Facebook от 14 марта 2021 года .
Заявление также появляется в Facebook, и в Twitter.
Президент Джо Байден подписал H.R.1319 , официально известный как «Закон об американском плане спасения на 2021 год», 11 марта после того, как он был принят Конгрессом без поддержки республиканцев. 
Разблокированные по закону деньги далеко не соответствуют сумме, необходимой каждому гражданину США для выплаты 1 миллиона долларов.
По данным Бюро переписи населения США данных , насчитывается более 300 миллионов американских граждан. Плата каждому из них обойдется в более чем 300 триллионов долларов.
В других сообщениях в Facebook утверждается, что неучтено более 1,2 триллиона долларов после вычета стоимости стимулирующих чеков, выплаченных лицам в рамках пакета помощи.
Но в сообщениях неверно говорится, что эти выплаты составляют 2000 долларов, хотя на самом деле они не превышают 1400 долларов и пойдут не всем из-за ограничений на получение дохода для семей, налогоплательщиков единого налога и глав домохозяйств. В сообщениях также не учитываются другие аспекты действия, направленного на распространение помощи по широким слоям американского общества, пострадавшего от пандемии. Его меры включают продление пособия по безработице на 300 долларов в неделю, помощь в медицинском страховании и увеличение средств на вакцины против Covid-19.


Агентство AFP Fact Check опровергло другие неточные утверждения о Плане спасения, циркулирующие в Интернете.

 

Понравилась статья? Поддержи проект:

BTC: 3QcgzWeYG1RX9bvKexSgkLXGxD4Pi4onQT

LTC: LdLrSQfZtHUNwK5H5p7VB7b688cWD731Q9

Log in to post a comment

Сдаются Дома

Новые Посты в Блоге