В безвоздушных велосипедных шинах Smart используются технологии NASA

В безвоздушных велосипедных шинах Smart используются технологии NASA

В безвоздушных велосипедных шинах Smart используются технологии NASA для защиты от проколов

Шины Metl планируется выпустить в начале следующего года.

Более 50 лет НАСА направляет свои передовые технологии в повседневные продукты. Материалы космического агентства проникли во все, от матрасов из пеноматериала с эффектом памяти до датчиков изображения смартфонов и цифровых камер. Таким образом, это был лишь вопрос времени, когда его революционная технология шин была добавлена ​​в длинный список так называемых дополнительных проектов НАСА. Стартап под названием Smart использует технологию шин из безвоздушного сплава с памятью формы (SMA), изначально созданную для луноходов и марсоходов, для велосипедных шин Metl.

Смарт утверждает, что суперэластичные шины состоят из соединенных между собой пружин, которые не требуют накачивания, и сделаны из титана, чтобы противостоять неровной местности, не сгибаясь. По сути, мы надеемся, что перспектива езды без проколов соблазнит экологически сознательных велосипедистов, которым надоело выбрасывать резиновые трубки в мусор.

Исследовательский центр Гленна НАСА первоначально разработал SMA путем преобразования материала типичных эластичных пневматических шин в сплавы с эффектом памяти, способные выдерживать серьезные обратимые деформации и деформации. Для борьбы с проколами инженеры НАСА решили создать шину, которая могла бы гибко адаптироваться к неровной лунной и марсианской местности и возвращаться к своей первоначальной форме, при этом сохраняя улучшенный контроль. Естественно, все эти функции относятся к езде на велосипеде по бездорожью.

Как одобренный НАСА стартап, Smart тесно сотрудничал с космическим агентством над своей шиной Metl, которая должна появиться у потребителей в начале следующего года. Он уже нашел партнера в Spin , компании по обмену электронными скутерами, принадлежащей Ford.

Компания Smart, соучредителем которой является чемпион Survivor: Fiji Эрл Коул и инженер по блокчейну Брайан Йенни, также предполагает, что его шины появятся в автомобилях.

 

Понравилась статья? Поддержи проект:

BTC: 3QcgzWeYG1RX9bvKexSgkLXGxD4Pi4onQT

LTC: LdLrSQfZtHUNwK5H5p7VB7b688cWD731Q9

Log in to post a comment

Сдаются Дома

Новые Посты в Блоге