Tesla теперь принимает биткоины в США

от Admin on 1616611860-03-2021 в блоге Технологии приходят в дом

Tesla теперь принимает биткоины в США

Как было обещано ранее в этом году, Tesla теперь принимает платежи в биткойнах, согласно веб-сайту Tesla и твиту генерального директора Илона Маска.

В последующем твите Маск сказал, что «биткойны, уплаченные Tesla, будут сохранены как биткойны, а не конвертированы в фиатную валюту», и отметил, что компания использует внутреннее программное обеспечение с открытым исходным кодом и напрямую управляет узлами биткойнов. Он добавил, что «возможность оплаты с помощью биткойнов [будет] доступна за пределами США в конце этого года».
Согласно странице поддержки , вы можете оплатить биткойнами из своего кошелька, либо отсканировав QR-код, либо скопировав и вставив биткойн-адрес и точную сумму биткойнов в свой кошелек. Tesla действительно хочет, чтобы вы отправили точное количество биткойнов за один платеж, иначе ваш заказ может быть отменен. Он будет подтвержден по электронной почте в течение шести часов, поэтому не пытайтесь отправить его повторно, даже если страница не обновляется. Tesla принимает только биткойны и никакие другие криптовалюты.

В прошлом месяце Tesla вошла в биткойн, купив 1,5 миллиарда долларов, чтобы «диверсифицировать и максимизировать» свои вложения. Это решение было встречено с некоторой неожиданностью, учитывая волатильность цен на биткойны и тот факт, что эта сумма составляла значительную часть наличных средств Tesla. Компания также предупредила инвесторов о потенциальных «злонамеренных атаках» и «технологическом устаревании», которых не существует с бумажными валютами. Цена биткойна сейчас составляет 55 880 долларов США (по состоянию на 24 марта 2021 года, 4:16 утра по восточному времени), и хотя Tesla никогда не подтверждала, сколько он заплатил, цена, вероятно, составляла от 30 000 до 35 000 долларов.

Если вы решите купить Tesla за биткойны, имейте в виду, что для майнинга одного биткойна требуется ошеломляющее количество электроэнергии, что может в значительной степени компенсировать экологические преимущества электромобиля.

 

Понравилась статья? Поддержи проект:

BTC: 3QcgzWeYG1RX9bvKexSgkLXGxD4Pi4onQT

LTC: LdLrSQfZtHUNwK5H5p7VB7b688cWD731Q9

Log in to post a comment

Сдаются Дома

Новые Посты в Блоге