Что такое списки приватных продаж на рынке жилья?

Что такое списки приватных продаж на рынке жилья?

Что такое «списки приватных продаж» в сфере недвижимости? На раскаленном рынке жилья они растут

Это продолжалось долгое время. Многие покупатели обращаются к агенту и говорят, что ищут дом в определенном районе с определенными удобствами. Когда агент по недвижимости получает список, соответствующий критериям, он сначала идет к покупателю и сообщает ему, прежде чем отправлять информацию в отдел маркетинга.

Все это законно, поскольку нет закона, который гласит, что агенты должны перечислять всю недвижимость в отдел маркетинга. Кроме того, это не скрытая транзакция по комиссии агента, она регистрируется и подлежит налогообложению.

По данным Национальной ассоциации риэлторов, раскаленный рынок жилья в Америке не показывает признаков остывания, поскольку в марте цены на жилье выросли на рекордные 17,2% в год. 

Поскольку спрос на дома не показывает никаких признаков снижения, агенты по недвижимости все чаще используют противоречивую практику, известную как карманные списки или «списки приватных продаж», для установления связи между продавцами и потенциальными покупателями жилья. 

Приватные продажи недвижимости - это любой дом, который выставляется на продажу, но не внесен в список в системе множественного листинга (MLS), которая представляет собой частную базу данных, которую агенты по недвижимости используют для обмена информацией. 
Согласно анализу брокерской фирмы Redfin, количество карманных листингов росло в последние годы, увеличившись с 2,4% до 4,0% с ноября 2019 года. 

Он также не показывает никаких признаков замедления, поскольку количество карманных объявлений увеличивалось каждый месяц в этом году. 
Иногда карманные списки случаются, потому что дом настолько быстро схвачен, что у брокера нет времени поместить его в MLS. По данным Национальной ассоциации риэлторов, недвижимость находилась на рынке в среднем всего 17 дней в прошлом месяце, по сравнению с 18 днями в марте и 27 днями год назад. 

В других случаях потенциальный продавец может не указывать свой дом публично только из соображений конфиденциальности. Это может не допустить упоминания имени продавца в новостях, но также может помешать ему получить лучшую цену за свой дом из-за недостаточной осведомленности. 
Знаменитости часто используют карманные списки как для покупки, так и для продажи недвижимости. Например, Дуэйн «Скала» Джонсон купил в прошлом месяце поместье в средиземноморском стиле в Беверли-Парк, штат Калифорния, у комика Пола Рейзера, и сделка закрылась вне рынка, сообщает New York Post . 

Тем не менее, некоторые лидеры отрасли утверждают, что исключительный, секретный характер карманных списков ведет к дискриминации и несправедливому рынку. 

«Когда дома не выходят на открытый рынок, это играет на худшие опасения людей, которые смотрят со стороны», - сказал FOX Business генеральный директор Redfin Гленн Кельман. «Никто не хочет чувствовать, что есть секретное рукопожатие, что вы должны работать с правильным парнем, принадлежать к правильному клубу. Это всего лишь часть дымного, закулисного прошлого в сфере недвижимости».

В прошлом году Национальная ассоциация риэлторов установила четкую политику сотрудничества с намерением бороться с карманными списками, требуя от всех брокеров выставлять дома на MLS в течение одного рабочего дня после продажи недвижимости. 

Но даже здесь есть место для «эксклюзивных офисов», когда брокеры могут держать листинг вне поля зрения общественности и продавать его только в сети своего офиса. 
На данный момент рынок жилья остается настолько конкурентным, что потенциальные покупатели предлагают больше, чем просто деньги за объект недвижимости. 

На этой неделе Келлман сообщил в Твиттере, что женщина из Бетесды, штат Мэриленд, которая работала с Redfin, дала обещание назвать своего первенца в честь продавца, но все равно проиграла. 

Понравилась статья? Поддержи проект:

BTC: 3QcgzWeYG1RX9bvKexSgkLXGxD4Pi4onQT

LTC: LdLrSQfZtHUNwK5H5p7VB7b688cWD731Q9

1 Комментарий

Я знаю людей, которые из-за COVID не хотели, чтобы группы людей проходили через их дом.
Затем их агент нашел покупателя "в частном порядке" ..... дом так и не поступил в продажу.
Тогда возникает вопрос, получает ли агент облагаемую налогом «комиссию» или она скрыта?

Admin 1622717699-06-2021 13:54:59

Log in to post a comment

Сдаются Дома

Новые Посты в Блоге